POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

EMPRESA:                                    Zörba Lácteos S.A.S

 

NIT.:                                              900.585.118 – 5

DIRECCIÓN:                                AUTOPISTA NORTE KM 19 COSTADO OCCIDENTAL – CENTRO EMPRESARIAL TYFA Of. 201

TELEFONO:                                  6677422

CELULAR:                                     3187122136

GINA WEB:                              www.zorbalacteos.com

CORREO ELECTRONICO:           contabilidad@zorbayogurt.com  / servicioalcliente@zorbayogurt.com

 

 

La  presente  política  de  tratamiento  de  datos  personales  se  hará  extensible  a  todos aquellos datos recolectados y almacenados por conducto de los establecimientos comerciales propiedad de Zörba Lácteos S.A.S., o aquellos que llegare a crear o adquirir.

 

  1. I. MARCO NORMATIVO

 

La presente política de tratamiento  de datos personales  es elaborada  en atención a los preceptos de naturaleza constitucional,  legal y reglamentarios  que para tal efecto prevé el ordenamiento  jurídico colombiano.  En especial, ésta política de tratamiento  de datos personales  responde a las exigencias  previstas en la Constitución  Política, la Ley 1581 de

2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y aquellas disposiciones normativas complementarias.

 

  1. II. ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

La presente política de tratamiento de datos personales será aplicada por ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., en todo aquello relativo a la recolección,  almacenamiento,  uso, circulación,  supresión y demás actividades que comprendan el tratamiento de datos personales.

 

III. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., está comprometida  con su privacidad y con el adecuado manejo de su información personal, razón por la cual lo invitamos a leer la siguiente información:

 

En la presente política de tratamiento  de datos personales  se explican las prácticas que ejecutamos  con relación  a la recolección,  almacenamiento,  uso, circulación,  supresión, transferencia y transmisión de datos personales, incluida su información.

 

  1. IV. CONTACTO

 

Para  todos  los  efectos  jurídicos  aplicables,  el responsable  del  tratamiento  de  los  datos personales  recolectados  y almacenados  será ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., o a quien ésta le delegue dichas funciones.

 

Si  requiere   información   o  tiene   alguna   pregunta   con  respecto   a  esta   política   de tratamiento  de  datos  personales,  con  mucho  gusto  resolveremos  sus  inquietudes  por

 

correo   electrónico.   Favor   enviar   su   inquietud,   queja   o   reclamación   al   siguiente:

servicioalcliente@zorbayogurt.com

 

  1. V. RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

 

Recibimos  y almacenamos  únicamente  la información  que el titular nos proporciona  y/o aquella que sea de naturaleza eminentemente pública.

 

La información  que el titular nos brinda  comprende  o puede  comprender  los siguientes datos:

 

  1. 1. Nombre(s) y apellidos
  2. 2. Razón social (personas jurídicas)
  3. 3. Nacionalidad
  4. 4. Número de identificación (cédula de ciudadanía o número de identificación tributaria

–NIT-)

  1. 5. Domicilio principal, lugar de residencia y números de contacto
  2. 6. Estados financieros (opcional) y certificación bancaria (opcional)
  3. 7. Información relativa a la representación legal en caso de personas jurídicas.

 

  1. VI. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS:

 

ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., podrá hacer uso de los datos personales  suministrados  por el titular para lo(s) siguiente(s): 1. Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores, trabajadores, incluida el pago de sus obligaciones contractuales.  2. Administrar los bienes de su propiedad y aquellos que sean objeto de sus relaciones contractuales. 3. Registrar la información   general  de  sus  clientes,  ubicación  o  lugar  de  residencia  y  números  de contacto. 4. Registrar la información de sus empleados y quienes hayan figurado como tal en la empresa.  5. Desarrollar procesos de selección, evaluación y contratación laboral. 6. Registrar  y  verificar  la  información   de  sus  deudores  y  la  descripción   de  la  garantía prendaria e hipotecaria si fuere el caso. 7. Registrar la información pertinente de aquellos deudores solidarios que figuraren como tal en los contratos que se celebren. 8. Registrar y verificar  el  pago  de  las  obligaciones  tributarias  derivadas  de  su  actuar  comercial.  9. Registrar la información  de sus representantes  y/o delegados en los negocios y contratos que  se  celebren.  10.  Suministrar  los  bienes  y  servicios  requeridos  por  sus  clientes.  11. Gestionar  y  controlar  los  inventarios,  plazos  y  pagos  con  los  proveedores.  12.  Informar sobre nuevos productos o cambios en los mismos. 13. Evaluar la calidad de sus productos.

  1. 14. Realizar estudios sobre hábitos de consumo, especialmente, estudios relacionados con el consumo de sus productos. 15. Enviar al correo físico, electrónico,  celular o dispositivo móvil, vía mensajes  de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier  medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional  sobre los productos y servicios, eventos y/o promociones  de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas,  promociones  o concursos  de carácter comercial  o publicitario,  adelantados por ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S. 16.  En términos  generales,  la información  será recolectada  con fines naturalmente comerciales y contractuales.

 

Los datos suministrados serán utilizados para los fines anteriormente señalados. En caso de que  ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., sea  requerida  por  una  autoridad  judicial  o  administrativa  que  en ejercicio de sus facultades  solicite la información  recolectada  y almacenada,  dentro de los tres (03) días siguientes al recibo del requerimiento oficial, se le notificará al titular de la información.

 

 

En todos  los casos  en los cuales  ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., le suministre  la información  a terceros, estará obligada  a advertirles  a estos sobre la necesidad  de proteger  dicha información personal con medidas  de seguridad  idóneas; sobre la prohibición  Constitucional  y Legal de  usar  dicha  información  con  fines  propios  y solicitará  que  no  sea  divulgada  a otras personas.

 

ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., podrá vender, licenciar, transmitir o transferir los datos que le sean suministrados siempre y cuando cuente con la debida autorización para ello por parte del titular de los datos personales y éste no se oponga expresamente a ello.

 

VII. PRINCIPIOS APLICABLES EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

El tratamiento de datos personales estará gobernado por los siguientes principios:

 

  1. 1. Transparencia:   Al  titular  de  los  datos  personales  se  le  garantizará  el  derecho  de acceder a sus datos personales en cualquier momento y sin ningún tipo de restricción.
  2. 2. Acceso  y circulación  restringida: El tratamiento  de los datos se someterá a los límites Constitucionales  y Legales aplicables. Así mismo, a los que de común acuerdo hayan estipulado las partes.
  3. 3. Seguridad:   La  información   recolectada   estará  debidamente   protegida   mediante sistemas de seguridad técnicos, humanos y administrativo
  4. 4. Finalidad:  El  tratamiento  de  los  datos  personales  siempre  deberá  responder  a  las finalidades por las cuales se recolecta y se almacena la información. (Ver acápite No.

6 – FINALIDADES)

  1. 5. Libertad:  Para todos los efectos, la recolección de datos personales debe contar con la autorización expresa y previa del titular en cuanto a su almacenamiento, uso, transmisión,  trasferencia,  divulgación  y supresión.  Excepcionalmente,  y solo  cuando una autoridad  judicial  y administrativa  en ejercicio  de sus funciones  así lo disponga, ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., podrá disponer  de la información  sin el consentimiento  del titular. En tratándose de datos personales sensibles, el titular de la información podrá negarse a autorizar el tratamiento de los mismos.
  2. 6. Veracidad:    La   información    objeto   del   tratamiento,    debe   ser   veraz,   exacta,

actualizada,  comprobable  y  comprensible.  En  ningún  caso  el  tratamiento  versará sobre  información  parcial,  incompleta  y fraccionada.  ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., dispondrá  de esquemas   técnicos,   humanos   y  administrativos   para  cumplir  cabalmente   con  el principio de veracidad.

  1. 7. Confidencialidad:  ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., se obliga  a mantener  la debida  reserva  sobre  los datos   almacenados   y   en   todo   caso,   su   personal   y/o   terceros   encargados   o responsables  del  tratamiento,  garantizarán  igualmente  la  reserva  de  dicha información.

 

VIII. DERECHOS DEL TITULAR SOBRE LOS DATOS

 

  1. 1. Acceso:  El titular en todo momento podrá acceder a la información almacenada  de manera gratuita y en especial, en aquellos momentos en los cuales se efectúen modificaciones a ésta política de tratamiento de datos personale
  2. 2. Actualización,  rectificación  y  supresión:  El titular podrá  solicitar  a ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., la actualización, rectificación y/o supresión de sus datos.
  3. 3. Informes  sobre el uso: El titular en todo momento podrá solicitar informes sobre el uso que se le está dando a la información alm

 

  1. 4. Quejas  y reclamaciones:  El titular podrá presentar cuando así lo estime conveniente, quejas  y reclamaciones  ante la Superintendencia  de Industria  y Comercio  y/u otras Entidades Administrativas.

 

Los derechos que se establecen se predican sobre la información personal recolectada y almacenada.

 

  1. IX. DEBERES DE ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S.

 

En general, ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., está obligada a cumplir con todas aquellas exigencias, requerimientos y parámetros que exija(n) la(s) norma(s) Constitucional(es), Legal(es) y reglamentaria(s).

 

Deberes especiales del responsable del tratamiento:

 

  1. 1. Actualizar la información cuando así lo exija el titular de la misma.
  2. 2. Rectificar la información cuando así lo exija el titular de la misma.
  3. 3. Aplicar  los  principios  que  gobiernan  la  presente  política  de  tratamiento  de  datos personales.
  4. 4. Conservar   las   condiciones   previstas   en   ésta   política   de   tratamiento   de   datos personales.
  5. 5. Informar   al   titular   de   la   información   sobre   la   finalidad   de   la   recolección   y almacenamiento  de la misma.
  6. 6. Informar al titular de la información sobre los derechos que le asisten en virtud de ésta política de tratamiento de datos personales.
  7. 7. Atender  y responder  las consultas,  quejas y reclamaciones  que eleve el titular de la información.

 

Deberes especiales del encargado del tratamiento:

 

  1. 1. Garantizar  al titular de la información  el ejercicio  pleno y efectivo  de su derecho  al hábeas data.
  2. 2. Conservar   la  información   bajo  condiciones   de  seguridad   con  el  fin  de  impedir cualquier alteración, perdida, uso, consulta u acceso no autoriz
  3. 3. Actualizar, rectificar y suprimir oportunamente los datos almacenados.
  4. 4. Indicar que el responsable  del tratamiento  de datos personales  está autorizado  para suministrar los datos personales que estarán a su cargo como encargado.
  5. 5. Actualizar  la  información  reportada  por  el responsable  dentro  de  los  diez  (10)  días hábiles siguientes contados a partir de su recibo.
  6. 6. Atender y responder las consultas, quejas y reclamaciones  que eleven los titulares de la información.
  7. 7. Abstenerse   de   usar,   divulgar   o   circular   aquella   información   que   esté   siendo controvertida por el titular.
  8. 8. Abstenerse  de  usar,  divulgar  o circular  aquella  información  que  este  afectada  por cualquier   tipo   de   cautela   decretada   en   el   curso   de   un   proceso   judicial   y/o administrativo.
  9. 9. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efect
  10. 10. Informar a las  autoridades   judiciales  y/o  administrativas   competentes   cuando  se configuren  violaciones  a  los  códigos,  sistemas  o  herramientas   de  seguridad  y  se presenten riesgos en la administración de la información recolectada y alm
  11. 11. Cumplir cabalmente    con    las    exigencias    y    requerimientos    que    imparta    la

Superintendencia    de   Industria   y   Comercio    y/u   otras   autoridades    judiciales   y

 

administrativas encargadas de supervisar y controlar la recolección, almacenamiento, uso y divulgación de datos personales.

 

Cuando se realiza el tratamiento de datos personales a través de un encargado (tercero designado  por ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S.) deberá garantizarse  que la información  suministrada  sea veraz, completa, exacta, actualizada,  comprobable  y comprensible;  de igual manera se le comunicará al encargado del tratamiento de datos, todas aquellas modificaciones rectificaciones y supresiones solicitadas por el titular de la información.

 

En   este   evento,   el   encargado   del   tratamiento   de   datos   personales,   facilitará   al responsable  su  política  de  tratamiento  de  datos  personales.  En  caso  de  no  tener  una política de tratamiento de datos personales, la presente política se hará extensible y gobernará el encargo.

 

En todo caso, únicamente se suministrará al encargado del tratamiento de datos, aquella información  cuyo tratamiento  esté previamente  autorizado. Para efectos de transmitir los datos  almacenados,  se deberá  suscribir  un contrato  de trasmisión  de datos  personales conforme a lo preceptuado en el artículo 25 del Decreto 1377 de 2013.

 

  1. X. AUTORIZACIÓN

 

En todos los casos, ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., solicitará  al titular de la información  una autorización previa  para recolectar,  almacenar  y utilizar sus datos indicando  la finalidad  para cada caso. Asi mismo, ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., conservará prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca contemplada en el artículo siete (07) del Decreto 1377 de 2013.

 

  1. XI. AVISO DE PRIVACIDAD

 

En los eventos en los cuales ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., no pueda poner a disposición del titular de los datos  personales  la presente  política  de tratamiento,  publicará  un aviso  de privacidad con el fin de informar al titular de los datos y/o a las Entidades Administrativas  del orden nacional o local sobre la finalidad de la recolección  de datos personales  y los derechos que le asistan a los titulares de dicha información.

 

XII. RESPONSABLES DEL PROCEDIMIENTO

 

ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., será la responsable de atender y responder todas aquellas consultas, peticiones, quejas y reclamaciones  que eleven los titulares de la información  en ejercicio de sus derechos.

 

Para tal efecto ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., ha establecido los siguientes canales de atención:

 

CORREO ELECTRONICO:servicioalcliente@zorbayogurt.com

TELEFONO FIJO: 6677422

CELULAR: 3187122136

 

Las  consultas,   peticiones,   quejas   y  reclamaciones   deberán   indicar   el  nombre   y  la identificación  del titular de la información,  el marco fáctico (hechos) que la soporta, los documentos  que se quieran  hacer valer como prueba  y la dirección  a donde se deba remitir  la  respuesta.  Si  la  consulta,  petición,  queja  o  reclamación  no  cumple  con  los requisitos  formales  anteriormente  señalados,  se le solicitará  al peticionario  o interesado que dentro de los tres (03) días siguientes  a la recepción  del requerimiento,  subsane  las falencias  formales  señaladas.  Si dentro  del  mes  siguiente  a la fecha  de  la solicitud  de

 

subsanación  el peticionario  no ha atendido  lo solicitado,  se configurará  el desistimiento tácito de la consulta, petición, queja o reclamación.

 

Una  vez  recibida  la  consulta,  petición,  queja  o  reclamación  con  la  totalidad  de  los requisitos o subsanada,  el área responsable  tramitará y responderá  dicha petición en un término no superior a los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de su recibo.

 

En todos los casos, ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., mantendrá informado al peticionario sobre el estado de su consulta, petición, queja o reclamación.

 

XIII. LIMITACIONES TEMPORALES

 

ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., solo podrá recolectar, almacenar, utilizar, circular y divulgar los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario; en atención a las finalidades que se establecen  en el acápite  sexto de la presente  política  de tratamiento  de datos personales.  Asi mismo,  se atenderán  las disposiciones  aplicables  relativas  a los aspectos administrativos, fiscales, contables, históricos y jurídicos de la información.

 

Una vez cumplida  la finalidad  prescrita  en la presente  política  de tratamiento  de datos personales  y  sin  perjuicio  de  las  normas  constitucionales   o  legales  que  dispongan  lo contrario,  ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., procederá  a la supresión  de los datos  personales  que  tenga bajo  su posesión.  Empero,  los datos  personales  se conservarán  cuando  asi lo exija  una disposición legal o contractual.

 

XIV. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S., aplicará en el tratamiento de datos personales, todas aquellas medidas de naturaleza técnica, humana y administrativa  con el fin de otorgar la debida seguridad a los registros, evitando de esta forma cualquier clase de alteración, pérdida, uso o acceso indebido sobre los datos objeto del tratamiento.

 

El   personal   responsable   y   encargado   del   tratamiento   de   datos   personales,   dará aplicación a todos los protocolos establecidos a fin de garantizar el principio de seguridad que se menciona  en el acápite  de principios  de la presente  política  de tratamiento  de datos personales.

 

  1. XV. MODIFICACIONES Y ADICIONES

 

Cualquier tipo de adición y/o modificación, se informará a los titulares mediante comunicación escrita o correo electrónico.

 

XVI. VIGENCIA

 

La presente política de tratamiento de datos personales entrará a regir a partir del primero

(01) de noviembre del año 2016.

 

ZÖRBA LÁCTEOS S.A.S.

AUTOPISTA NORTE KM 19 COSTADO OCCIDENTAL – CENTRO EMPRESARIAL TYFA Of. 201

Teléfono: 6677422

Celular: 3187122136 servicioalcliente@zorbayogurt.com www.zorbalacteos.com